桂剥き投稿2019   Kaさん(93-4)



包丁砥ぎは泥に乗れています。 上手になりましたねぇ 包丁に残酷な深い傷が無くなりました。
肩・肘・腕・指を豪快に力んでいますが、課題に出しておいた「面圧ならいくら力んでも良いよ」というのがオンオフしてしまってます。 だから豪快に縦線がたくさんできるのです。 力みの優先順位を面圧1位にしてください。 厚さが揃うはずです。
刻みはOKです。



カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 京子 のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    力みが凄すぎて、頭の中もくるくる回って物凄く消耗しました。

    ここから余分な要素を取り除き面圧を最優先に力を使えるようにします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です