桂剥き投稿2019  Hoさん(3-3)

砥ぎは赤ペンと包丁砥ぎの姿勢が揃いましたね これも揃えです。 良いですね。
桂剥きはいろんなところに力みがあります。 「思い切り力んでもいいよ〜」といったのは膀胱の前の筋肉と、大根の中心線に押し付ける方向の面圧だけです。 いたるところが力んでいるのがわかります。 ぴら〜んに出ますね。
縦線とバナナの葉を無くしましょう 薄く薄く均一に剥きましょう

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    砥ぎの姿勢、揃えると楽になりました。

    薄く均一の課題、今朝ほども撃沈、剥き直しでしたが、
    力みの点から解決図ります。
    身体じゅうがミシミシです。

おはる へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です