「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
リズム感をもって前後させていくと正しく浮かせられていれば包丁と砥石の間の水がドロに変化します。 押し付けて前後にこすっていると泥は出ません。 この事実を信じて浮かせて前後させてください。
ご指導ありがとうございます。
泥がでませんでしたのでやはりまだまだ浮かすのができてないということですね。 浮かせても砥げるんだということを信じて押し付けず浮かすことを意識して練習したいと思います。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
ご指導ありがとうございます。
泥がでませんでしたのでやはりまだまだ浮かすのができてないということですね。
浮かせても砥げるんだということを信じて押し付けず浮かすことを意識して練習したいと思います。