桂剥き投稿2019  Naさん(124-1)

 

あ赤ペンが良いですね 包丁砥ぎは峰の隙間が40円くらいになっていませんか? 動画で影が厚いのでそう見えますが実際はどうですか? チェック項目にあるのですが。
上げるのがゆっくりになってきたのが素晴らしいのですが、送るまでゆっくりになってしまいました。 あなたの大嫌いな「生産性の低下(笑)」が起きています。
送るのはスムーズに長くですね。
刻みはスタンス、ポジションが良くなりました。 あとはほんのすこしだけ包丁のSSからまな板に到達するように刃をおろしてください。 ゲソがなくなるでしょう。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ゆう より:

    包丁研ぎは隙間は最初しか確認していませんでした。ずっと動画で確認しながらやります。生産性の低下!早すぎて雑にならないように遅くしていたのに、今は何のために遅くしているのか考えずにただ言葉しか見ていなかったのが原因でした。舞さんの動画のような長い送り目指します。京子さんへのコメントにもヒントをありがとうござます。SSは何の略でしょうか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です