マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 日曜クラス

鳥なんばうどん 塾長手本
上級幸せコース日曜クラスも第一回目の授業でした。
お待ちかねのうどん屋のだしをお教えしました。
実習とデモでしっかり理解できたと思います。
すこし覗いてみましょう

あさりうどん  塾長手本

出しが濁らないように アサリが硬く縮まないように

試食ターイム!♫  おいしー! これが家でできるなんて!

次は 鳥なんばうどん(鶏南蛮うどん) です

次はあんかけうどん 一番大事なとろみ付けです

おいしー! 自分でできるかな? やってみましょう

自分の分は自分で作ります  1人1鍋 むそう塾スタイルです

できましたー! いただきま〜す!♫  あつあつとろとろです
最後までとろみは保てたかな?

進級祝いの特別な包丁を贈りました

SSのお話をしています スイングウエイトのお話もしました

おおーー! なが〜い!  正しく砥いでくださいね

1年間がんばりましょう

たっぷりと座学の時間も取れました 大事な「旬」の話をしました

お疲れさまでした。
いよいよはじまりましたね 「御馳走の嵐」という異名を持ちます上級幸せコースです。
取りこぼしの無いようしっかり復習して全品自分の得意料理にしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です