マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第11期 土曜クラス

箸の持ち方
幸せコース 第11期 土曜クラスも始まりました。
真新しい緑のエプロンをきりりと巻いて始めましょう。 美味しい健康へ。
少し覗いてみましょう

蓬麩田楽

福ZENを盛り付けます

新入生歓迎 福ZENです

いただきま〜す!♫  まずは腹ごしらえ。 ようこそ幸せコースへ。
土曜クラスはこのメンバーで一年学んで行きます。
どうぞ宜しくお願い致します。。

まずは座学から  陰陽の基本のキを学びます 自分の知り方や考え方を教えてもらいました

一番だし二番だしのとり方をお教えしました みなさん興味津々です

そして試飲  おいしーー!! みなさん美味しさに驚かれます

次は糠漬けをお教えしました 理論から実践的な漬け方まで  あなたの腸(脳)を護ります

瑠璃茄子の断面を解説しています

次は箸の持ち方です さぁ自分の癖、慣習を上書きできるのか、頑固に治らないのか
自分を知る1週間になるでしょう

モノの重心点を見抜く訓練をしましょう

入塾祝に有次製包丁を贈りました。 その構造の説明をしています

お疲れさまでした。
はじめての授業で緊張されたと思います。
月に1度の授業しか無い。と考えないでくださいね。実は習って帰ってから次の授業までの29日間が最重要なのです。 この29日をどう使うかで1年後に大きな差となります。
さぁ次回、あなたの箸の持ち方はどう変化しているでしょう?


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コメント

  1. みほ のコメント:
    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。
    11月に愛クラスを受けてから約半年幸せコースが始まるこの日をとても楽しみにしておりました。待ちに待った幸せコース初日ということで最初は緊張しておりましたが、授業がスタートするととても和やかな雰囲気で楽しく過ごすことができました。
    初日から授業内容は盛り沢山で一番だしの取り方や糠漬けは幸せコース開始前から楽しみにしていたこともあり、今回習ったことをしっかり家で再現できるように頑張りたいです。
    箸の持ち方も家に帰ってから練習していますが悪戦苦闘中で今まで染み付いた癖を直すためにもまずは最初の1週間しっかり特訓します。
    何事も身につけるためには習いっぱなしではなく次の授業までの時間を有効に使って課題としっかり向き合っていきたいと思います。
    これから一年間どうぞよろしくお願いいたします。

    麗可さん

    昨日もたくさんのサポートをありがとうございました。授業に集中して取り組むことができるのも数々のサポートのおかげです。これからもよろしくお願いいたします。

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