山葵をもう少し下に。 三角形の右の角が位置です。
鮪の台が拡がっています。 右側が閉じた「半閉じ扇」でなくてはなりません。
上手に出来ています。 鯛が美味しそうになりました。
美味しそうに出来ています。 一番上の鯵を一番最後に盛るのです。 積み盛りですから。
これも台の右が拡がっていますね 半閉じ扇に盛りましょう。
すべて美味しそうに出来ています。 盛り付けも良くなってきました。
今の時点でここまでできれば充分でしょう。 ここからまだまだキレ味良くなっていきますので頑張っていきましょう。 合格です
中川さん
見てくださってありがとうございます。
お造りの盛付けは難しく、まだ分かっていないことも多いなぁと思いました。
これから上達していけるよう学んでいきます。
ありがとうございました。