秘伝コース5月の復習  Fuさん(26-3)

美味しそうに出来ています。   合格です。
もっと良くするには、主の背身の厚みと従の腹身の厚みに差をつけると良いでしょう。
腹身はもっと薄く切ると「曲げ」を使えるので主従の陰陽差がだせるので盛り付けに「華」が出るでしょう。
腹身の皮からの加熱が長すぎましたね。 これも改善しましょう。


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コメント

  1. みんみ のコメント:
    中川さん
    見てくださってありがとうございました。
    遅い返信で失礼します。

    腹身はもう少し薄く切りたかったのですが、加熱しすぎの影響もあり、思うように切れませんでした。

    課題はあったものの、自分で鰹のたたきが作れるなんで贅沢だなぁと思いました。しかもすごく美味しい!
    旬のうちに楽しみます。

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