出汁巻き投稿2018   Saさん(115-2)

できてるできてる! いいねぇ! やるなぁ。
上級返しと、手前に引かないで巻き進めていくときの液卵の火の通り方をはっきり区別しましょう。 上級返しの時は「ほぼ液状」で巻き進める時は「3割液状」です。
TM-2の時は1割液状でしたがBOですとそれでは火が入りすぎるのです。 そしてBO全開になるともっと生しいときから巻き始めます。 その気になれば2分以内でも巻けます。
オフセットした箸を挿すのが上からではなく横から挿しましょう。でないと90度止めなどができないのです。

 
 

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です