甘はさみの研究をしましょうね。 箸でチョッキン!と切っています。
鍋を振らずに腰と膝の屈伸で無重力を作り出すという体力の要る巻き方です。
これでも良いのですが50本も巻くと膝に水がたまるかもしれません。 腕を楽に振る練習をしましょう。
3分を切れば美味しくなるのがわかったと思います。 これが私の言う「速さも味のうち」なのです。
下の断面画像を見比べてみましょう。 上が今回の2:34のものです。断面がつやつやプリンのようですね。 これが「出汁を抱く」という状態です。
前回
甘はさみの研究をしましょうね。 箸でチョッキン!と切っています。
鍋を振らずに腰と膝の屈伸で無重力を作り出すという体力の要る巻き方です。
これでも良いのですが50本も巻くと膝に水がたまるかもしれません。 腕を楽に振る練習をしましょう。
3分を切れば美味しくなるのがわかったと思います。 これが私の言う「速さも味のうち」なのです。
下の断面画像を見比べてみましょう。 上が今回の2:34のものです。断面がつやつやプリンのようですね。 これが「出汁を抱く」という状態です。
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