「牡蠣(かき)料理五種講座」 11月19日

「牡蠣(かき)料理五種講座」11月19日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
牡蠣嫌いな方も参加してくださって見事「美味しい!」を連発されていました。
こんなにうれしいことはありません。 美味しいと感じられている間は毎日でも牡蠣料理を召し上がってください。 そして濃い熱い血潮で体を満たしてください。
人生が変わります。


熱々揚げたてカキフライの試食タイムです
みごと苦手克服できました ご主人様とともにお家でも美味しいを連発してください

美人はでかい口をあけてぱくついていても美人だねぇ

牡蠣のクリームシチューとバゲット

パンとシチューでほっこり

牡蠣ご飯も炊けました

 
 

お疲れさまでした。
デモ中心で私の手元をじっくり見てもらいました。
実際におうちで復習をされるときに「?」が出てくるかもしれません。
そんなときはすぐにiMessageでご質問ください。
即解決します。

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コメント

  1. みそっ娘 より:

    中川さん 美風さん

    素晴らしいお講座をありがとうございました。初めての子連れ受講で帰宅までバタバタだったのですが、今朝自然と階段を駆け上がっていて、これも牡蠣のパワーかなと感じています。

    ブニョブニョした感じと猛烈な磯臭さで「山育ちの私には無理」とずっと嫌っていた牡蠣ですが、昨日頂いたお料理はどれも本当に美味しくて、爽やかな磯の香りとフォアグラのような食感に終始感動していました。
    ベシャメルを作るときのフライパンの中の滑らかさ、あの光景も我流では一生目にできなかっただろうと思います。
    牡蠣好きでクリームシチュー好きな男性と結婚しておきながら、この5年間で牡蠣が食卓に上ったのはほんの数回で、長らく申し訳ないことをしました。これからはせっせと作って存分に楽しんでもらいます。

  2. さとこ より:

    中川さん、美風さん
    昨日もありがとうございました。
    二日間、むそう塾に通えて幸せでした。

    陰陽のバランスが考えぬかれたその作り方に、身体がすぐ反応。最初の牡蠣パスタを食べた途端にポカポカ温まり、帰りの新幹線も寝落ちすることなく、手足まで温かく気持ちよく帰ることができました。

    同時に、自分のこれまでの食べ方に慄きました。牡蠣が大好きで毎冬何度も何度も作っているオイル漬け。牡蠣のパワーを思いっきり消して、しかもワイン片手にあんなに食べていたとは、、、恐ろしい。

    今年の冬は中川さんの極上お料理で、身体の血を全て塗り替えるぐらいに牡蠣を食べます。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    お二人がいなくては、あの超高速な授業は出来ません。本当にありがとうございます。

  3. さなえ より:

    中川さん 美風さん

    昨日は牡蠣講座の開催をありがとうございました。心待ちにしていた牡蠣料理を習う事ができて嬉しい一日でした。
    最初に頂いたパスタはお汁に牡蠣の旨味がギュッと凝縮された美味しさの感動と同時に爽やかさでいっぱいになり、あぁ女殺しって言われるのわかるわぁとすでに満たされていました。その後も美味しい料理が続き、一日であんなにたくさんの牡蠣を頂いても、飽きる事なく最後まで美味しく堪能させて頂きました。牡蠣のレパートリーが増えたので旬の間に楽しめるのがワクワクです。

    麗可ちゃん TAMOさん
    たくさんの牡蠣の準備や洗い物をありがとうございました。おかげさまでじっくり学ぶ事ができました。

  4. ゆみ より:

    中川さん、美風さん
    昨日は牡蠣講座の開催をありがとうございました。

    どのお料理も美味しい!に尽きました。
    丁寧な下処理と陰陽を駆使した工程、そして考え抜かれた素材の組み合わせによって
    初めて出会えた牡蠣料理の美味しさでした。

    早速、本日より牡蠣尽くしの日々をスタートいたしました。
    いやっというほど食べて濃くて熱い血潮を身体中に漲らせます。

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    220個もの牡蠣の丁寧な下処理をありがとうございました。
    おかげさまで講座に集中して臨むことができました。

  5. 友紀 より:

    中川さん 美風さん
    昨日はありがとうございました。
    牡蠣は小さい頃から苦手でもちろん料理したこともなく、ドキドキしながら受講したのですが、予想を大きく上回って全部のお料理がとても美味しかったです!忘れないうちに、たくさん復習しようと思います。

    ベテラン先輩方に混じって、まだ愛クラスしか受講していない私が大丈夫かな?と不安な気持ちも少しありましたが、皆さんが講座中も優しく声かけしてくださり、とても居心地よく過ごせました。思い切って受講して良かったです。受講参加資格を広げてくださり、ありがとうございました。
    この冬はたくさん牡蠣料理を作って、陰性体質を改善していこうと思います。そして、血液も人生も変えていきたいです!

  6. じゅんじゅん より:

    中川さん、美風さん
     牡蠣講座の開催ありがとうございます。ずっと受けたかった講座でした。
     講座を受けて、牡蠣は独特のくさみがあるものという認識が全くなくなりました。料理法を変えて食べる牡蠣は何個食べても、どれもくさみがなく牡蠣の本当の美味しさを味わえました。そして下処理の丁寧さが美味しさにつながることもわかりました。
     5種のお料理全てのデモを見られるよう、試食できるよう講座を進めて下さり本当にありがとうございます。

    麗可ちゃん、TAMOさん
     いつもより進行が早い中での洗い物や準備ありがとうございます。おかげでマルシェで買い物までできました。感謝しています。

     
     
     

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