上手に炊けています。 八方剥きもだいぶできてきましたね。 きれいに八角形に八面に剥けるようにどんどん練習しましょう。
料理に対してすこし器が大きいですね。 青い丸の部分にデッドスペースがあります。
もう1つ盛るかもうすこし小さい器に盛りましょう。
美味しそうに出来ています。 よく染みていますね。 中高に盛るならば一番背が高い立てた芋が左奥にあるのを直しましょう。 芋を寝かせば良いでしょう。
蓮根の穴も魅せましょう。
上手に炊けています。 八方剥きもだいぶできてきましたね。 きれいに八角形に八面に剥けるようにどんどん練習しましょう。
料理に対してすこし器が大きいですね。 青い丸の部分にデッドスペースがあります。
もう1つ盛るかもうすこし小さい器に盛りましょう。
美味しそうに出来ています。 よく染みていますね。 中高に盛るならば一番背が高い立てた芋が左奥にあるのを直しましょう。 芋を寝かせば良いでしょう。
蓮根の穴も魅せましょう。
見て頂きありがとうございます。
里芋、器とのバランス悪かったです。
筑前煮も中々思うように中高に盛れずでしたが、
里芋は立てて魅せるとなぜか思い込んでしまっていました。
中川さん、皆さんの盛り付けを色々見て
臨機応変に盛れるよう、練習します。