中川式玄米チャーハン 塾長手本
上級幸せコース日曜クラスもパラパラふわふわ玄米チャーハンを習いました。
チャーハンに合うスープもレンコン料理もこれからの季節にぴったりです。
ヘビロテ間違い無しの料理を少し紹介しましょう。
レンコンステーキです ステーキと聞いてひき肉かなにかを挟むのかと思っていた人がいましたが、違います。100%ベジなのにコクと食べごたえがあるのです。
みんなでぬりぬり
レンコンボール(蓮根餅)
この揚げ色が食欲をそそります
レンコンチップス ボールと共にあんかけうどんのトッピングにしてください
玄米チャーハン 塾長手本 残念ながら作り方は極秘ですw ぜひ上級幸せコースに通って習得してください。 納得の作り方です。
ふわふわぱらぱらです
試食ターイム! おいしいね〜〜 なぜこうなる?
このスープが玄米チャーハンに合うのです えりんぎとホタテのスープ
いただきま〜す!♫
食後はたっぷりと座学もできましたね。 話を聞くこと、話をすること。イン・アウトですよね これも陰陽。 なにか話すべきチャンスが来たときにアウトプットできる準備をおこたらないことです。
美味しく復習してください。 お疲れさまでした。
中川さん、美風さん、こんにちは。
先日はありがとうございました。
今月もまた陰陽にうなずきながら、楽しく美味しく穏やかな時間でした。
試食しまくりでまさかの大量水分…
いえ、おいしいあのお茶のおかげで、座学もとても充実していました。
レンコンパワーで、これからの寒い時期を元気に過ごしたいと思います。
中川さん 美風さん
今月もありがとうございました。
楽しみにしていた玄米チャーハンは、最初の工程や炒めるタイミングに「えぇっ!?」と驚きましたが、実際に食べてみても驚きの美味しさと爽やかさでした。スープも蓮根料理3種もやみつきになりそうで、復習するのが楽しみです。
麗可ちゃん TAMOさん
今月もフルサポートをありがとうございました。おかげさまで実習に座学と、充実した学びの時間を過ごせました。
中川さん、美風さん、
ありがとうございました。
なんか顔が長くなっていない?と去年の夏、夫に指摘を受け、自分でもこの数年、どんどんブサイクになっていくーと叫んでいましたが、座学でのお話で、すとんと納得。昨年の断酒といい、痛い思いをしないと動かない私。このままではマズイ!
「原因もやることもわかってるんだから簡単やない」
こうして気づかせていただけることに感謝です。かなりな薄皮ながら、一枚ずつ成長を重ねていきたいと心より思った一日でした。
麗可ちゃん、TAMOさん、
いつもサポート頂き、ありがとうございます。
こんばんは。
上級さんのコメント欄お借りします。
“なにか話すべきチャンスが来たときにアウトプットできる準備をおこたらないことです。“
最近の私が置かれている状況にぴったりのアドバイスをありがとうございます。私もこれが必要だと思いつつ、過ぎ去るシーンを見送る1か月でした。こつこつとアウトプットの準備をします。
中川さん 美風さん 麗可ちゃん TAMOさん
今月もありがとうございました。
玄米チャーハンは今までベチャっとした出来上がりしかできなくて、私には作れないと諦めていたのですが、中川さんに教わったチャーハンは私でもパラパラふわふわに作れてる〜♪と嬉しさいっぱいの中、学べました。蓮根料理もこどもが喜ぶ顔が浮かんで早く作ってあげたいとワクワクでした。
座学では最近の気の緩みに流され気味だった気持ちを仕切り直せました。揺れながらでもバランスを学んで行けたらいいなと思います。こうしたきっかけを作れる時間を持てる事がとても有難いです。ありがとうございました。
中川さん
玄米なのにふわふわでパラリのチャーハンが美味しかったです。パラパラになる秘訣になるほどと思い、その秘密を持ち帰ることが出来て嬉しいです。
蓮根ステーキ、蓮根チップ、蓮根ボールはずっと習いたかった料理でした。シンプルな材料でのあの美味しさに感動しました。あんかけうどんでチップスとボールを味わうのが楽しみです。
今月も授業をありがとうございます。
美風さん
座学の時間があって嬉しかったです。どんな環境に身をおくかがどれだけ大事かわかりました。自分がどう行動していくかをもっと陰陽で考えていきます。
麗可ちゃん、TAMOさん
氣持ちよく授業をうけられるのは、麗可ちゃんとTAMOさんのたくさんのフォローのおかげです。いつもありがとうございます。