マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第8期 金曜クラス

8月の上級幸せコースは待望の中川式ラーメンの授業です。
とことん透き通ったコクとキレの世界を味わっていただきました。
お家でも簡単にできる作り方になっていますのでぜひレギュラー化してください。
すこし紹介しましょう

煮豚も2種類覚えましたね

針葱も2種類覚えましたね

できました 中川式ラーメンです

試食ターイム!  おいしー! えええーー? なんでーあれが?これに? という声が出ます

全員スープまで完食です! もうお腹いっぱいかと思いきや!

オプションの煮豚丼の登場です これもペロッと平らげましたw

お疲れさまでした。
喜んでいただけて嬉しかったです。 先輩方の驚きと感想が決してオーバーじゃなかったことがわかったでしょう。
ご家族、お友達にふるまってください。 大事なのはスピードです。味は決まっているのですから。
もたつきはまずさに繋がります。   「遅いことは牛でもする。」


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 京子 のコメント:
    中川さん、美風さん

    昨日もありがとうございました。

    ラーメンを食べてほっとする、身体に良いものを食べているという感覚は初めてでした。
    食後はお講座中にも関わらず完全にリラックスモードになってしまいました。

    夕食を済ませた後の家族にラーメンを作りましたが、満腹なのに皆が食に集中する不思議な時間を過ごしました。

    娘にとってのラーメンがこの中川式になるのだと思うと、とても頼もしく感じます。
    家庭の味にできるよう、大切に作ります。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    昨日も大変お世話になりました。
    お二人に頼りすぎないよう、的確に動けるように努めます。
    いつもありがとうございます。
  2. おはる のコメント:
    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。

    改めて教わり、絶妙なバランスのなんとも言えないおいしさに、
    身体の芯から自然と笑顔が湧き上がってました。

    帰り道も帰宅後も身体が軽く、予定通りに動けました。

    これからの寒い時期を迎えるにあたり、
    この爽やかなスープで身体に元気を取り入れていきます。

    シンプルだからこそ顕になる、速さとキレ、しっかり意識します。

    麗可さん TAMOさん
    食材集めから洗い物に至るまで、数々のサポートをありがとうございました。
    来月もよろしくお願いいたします。
  3. みら のコメント:
    中川さん、美風さん

    昨日の授業もありがとうございました。
    楽しみにしてきたラーメンと煮豚は想像以上の美味しさで、お手本の試食から始まって煮豚丼まで、全部は食べられないと思っていたのが完食してしまいました!
    胃腸に負担がなく帰宅する頃にはお腹が空いて、軽く夕食を食べられたのも驚きでした。

    こってりラーメンが苦手な友人にも、こってりラーメンが好きな家族にも、食べてもらうのが楽しみです。
    スピードを意識して復習します!

    麗可さん、TAMOさん
    昨日も買い出しや準備から、片付け、マルシェまで全面に渡ってお世話になりました。ありがとうございました。
  4. アイリス のコメント:
    中川さん、美風さん
    今月もありがとうございました。

    授業の日は、腰とお腹の調子が悪かったのですが
    美味しいとつぶやきながら食べている間に、いつの間にか治っていました。

    仕事を挟んで休日に入り、心は元気なのに、疲れて身体がだるくて
    動く気力が出なかったのですが、復習で作ったラーメンを食べたら動けるようになり
    後片付けも疲れずにする事ができました。
    今は自分の為に美味しいご飯を作る事が、とても楽しいです。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    いつもサポートをありがとうございます。
    来月もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です