幸せコース8月の復習  Kaさん(116-2)

美味しそうに出来ています。  この器に盛るならもう少し多めに背高に盛りましょう。
「 美味しかったけど、味が濃いと感じた 」という原因を探っておきましょう。
教室で作ったときもそうだったのか? 教室では美味しかったけど家ではそうだったのか?
もし教室では大丈夫だったのならお家での作り方に問題があるのでしょう。
可能性としては、
鰻屋さんの味付けが濃い。 おまけで付いている鰻のたれをかけてしまった。
胡瓜の塩もみの塩が教室と違ったからい塩を使った。 量をはからなかった。
出し酢に使った醤油が教室の醤油と違って塩辛いものだった。
さぁ原因はどこにあるのでしょう?  探してみる旅に出ましょう!w


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コメント

  1. はんな のコメント:
    こんにちは、中川さん。
    診ていただいて ありがとうございました。
    次は器の大きさも考慮に入れて、量や盛り付け方に気をつけたいと思います。

    濃いと感じた味付けにつきましては またお聞きして改善を図りたいと思います。
    旅は まだまだ続きそうです。 よろしくお願いします。

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