幸せコース8月の復習  Saさん(115-2)

レンコンは収穫時期によって食感が変わりますのでもちもちしてくるのは仕方がないですね。 後ろのレンコンがすこし広がりすぎなので赤丸くらいのわずかな「ずらし」にすると上品な盛りになります。


上手に盛れています ごまの煎り方もちょうど良いですね  合格です
お子様の箸が進むということは 上手にできたということです。

上手にできています 葱が太いときはしっかり茹できらないと噛み切れないので要注意ですね。  がんばってホイップしてくださいましたがまだ回転と速度が足りません。スプーンからドタッと落ちたのもそのせいです。 流す角度は右上から左下にむけてかけてください。 赤い線の方向です。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. きよ のコメント:
    中川さん

    おはようございます。
    蓮根の盛り方、辛子酢味噌のホイップとかけかたに注意します。
    子どもの箸が進むということは上手にできているというお言葉、
    まずいものは食べない子どもの存在に改めて感謝しました。
    彼女の反応を謙虚に受け止めて練習します。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です