幸せコース7月の復習  Yuさん(94-4)

美味しそうに出来ています。  餡の水位はこれくらいであればセーフでしょう。
とろみが最後まで残らなかったのはなぜかを研究しましょう。
青ネギを入れてガンガン練ったりしていないでしょうか? とろみが速く解けます。
陰陽で考えましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まき のコメント:
    中川さま
    ご指導ありがとうございます。とろみが残らなかったのは混ぜ方が足りなかったり、麺を湯がいている間の段どりの悪さだとばかり思っていましたが、ご指摘のとおり、葱を入れてから無意識に混ぜていた気がします。kaさん(111-1)へのご指導も参考にさせていただき、今晩も夕食として作ってみます。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です