Air桂剥きの右手の使い方がなんだか変ですね。 面圧があたっていません。
大根のときは 親指と人差し指の股がゆるく、親指が左上に向いています。 そしてその方向に刃を剥きすすめます。 また手をきるので直しましょう。
刻みはギロチンに刃をおろしてはいけません。わずかでも前に突きながらおろしましょう。
親指は尺取り虫で親指と人差し指の股がUの字に緩んでいますね。



「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
Air桂剥きの右手の使い方がなんだか変ですね。 面圧があたっていません。
大根のときは 親指と人差し指の股がゆるく、親指が左上に向いています。 そしてその方向に刃を剥きすすめます。 また手をきるので直しましょう。
刻みはギロチンに刃をおろしてはいけません。わずかでも前に突きながらおろしましょう。
親指は尺取り虫で親指と人差し指の股がUの字に緩んでいますね。







