「夏の特別料理講座 涼麺と賀茂茄子のピザ」7月2日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
フォーマル&カジュアルの陰陽もお楽しみいただけたのでは無いでしょうか?
さぁ おうちでどちらから復習しましょう? 楽しみですね。
すこし覗いてみましょう
まずは夏のお料理で腹ごしらえを
湯気もごちそうですねぇ
温泉玉子の作り方と理論をお教えしました ちゃんとできていてよかったw
能書きはえらそうに言って割ってみたらにぬきだった とかは恥ずかしいですからねぇ
ぱっぱぱっぱ盛る! 遅いことは牛でもする! はよはよ
と、40年以上言うてきました。 まだ言うてます
氷が白いうちに! 頂きましょう! 涼麺ができました
おいしーーーーー! さっきお昼ご飯食べたんですけどね(笑)
次は賀茂茄子です くじらに剥きます 皮だけを剥いて果肉は剥がない
この高さ(厚さ)が重要 薄くても厚くても美味しさにムラが出ます
ベーコン、万願寺とうがらし をトッピングしました
できました! 賀茂茄子のピザ オレンジ焦げが旨味の証明
いただきま~す!♫ ってこのカットばっかりな気がする本日w
お疲れさまでした。
美味しかったですね。 毎年の夏の風物詩になりそうな予感です。
初年度が2013年なのでもう5年経つのですね。
また来年もピザろう!
中川さん 美風さん
今日もありがとうございました。
言葉失い無言でいただく一日でした。。
緩急あふれる奥深い世界をありがとうございました。
丁寧に再現して家庭でもこのまま味わいます。。!
麗可さん TAMOさん
細やかなフォローに洗い物、ありがとうございました。
ご一緒させていただいた皆様
今日この想いを共にできて、嬉しく楽しかったです。
これからもよろしくお願いいたします。
中川さん 美風さん
昨日もお講座を開催くださりありがとうございました。
再受講をして勘違いをしていたポイントがわかりました。
ずっと記憶に強く残っていた涼麺、また食べられて幸せでした!
正確に作れるよう練習します。
娘は椎茸の旨煮が大好きなので、美味しく作って反応の違いをみてみます。
麗可ちゃん TAMOさん
昨日も大変お世話になりました。
いつもありがとうございます。
中川さん 美風さん
先日はお世話になりありがとうございました。
涼麺は「ほー」とか「へー」とかしか言葉が出てこないほどの陰陽の奥深さにシビれました。
パンチの効いたこの麺つゆ、一生大事にします!
また、先程早速ピザりました。
賀茂茄子の剥きの難しさに桂剥きでの面圧のかけ方の練習不足を反省しつつも、陰性さに負けないお味に仕上げることができとても美味しかったです。
これからの季節に大活躍間違いなしのこの名物講座を受講して本当によかったです。
麗可ちゃん TAMOさん
いつもいつも流れるようなサポートをありがとうございます。