吸盤トレイのフィーリングをうまく砥石の上に移行できています。 そのままそのまま ついつい忘れて押し付けてこするので気をつけましょう。
桂剥きになってきましたねぇ。 上げる下げるのリズムがすこし短くて速いかな?
ギュ、ギュ、ギュ、ギュ、ギュというリズムですよね? これを
じわ〜〜〜〜、じわ〜〜〜〜、じわ〜〜〜、じわ〜〜〜、と上げ下げしましょう。
もっと薄く長く剥けるでしょう。
刻みはギロチンが直って来ました。 もう少しまな板叩く音が静かになるように刻みましょう。



「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
吸盤トレイのフィーリングをうまく砥石の上に移行できています。 そのままそのまま ついつい忘れて押し付けてこするので気をつけましょう。
桂剥きになってきましたねぇ。 上げる下げるのリズムがすこし短くて速いかな?
ギュ、ギュ、ギュ、ギュ、ギュというリズムですよね? これを
じわ〜〜〜〜、じわ〜〜〜〜、じわ〜〜〜、じわ〜〜〜、と上げ下げしましょう。
もっと薄く長く剥けるでしょう。
刻みはギロチンが直って来ました。 もう少しまな板叩く音が静かになるように刻みましょう。








中川さん、ご指導ありがとうございます。
桂剥き投稿の期限が迫ってきて焦ってきていたので、練習方法は間違っていないようで少し安心しました。
包丁研ぎ、桂剥き、刻み、どれも私にとっては手強いですが、練習あるのみですね。
頑張ります!