中川式玄米の炊き方指導2607  Kaさん(116-2)

初投稿ですね がんばりましょう。
美味しそうに炊けています。 焦げ色も狐色に正しく付けられていますね。
火加減調節が難しかったようですが、何度も炊けば火加減はつかめるようになります。
ピピカシャンを狙って正確に炊く練習をしましょう。
お茶碗によそって30秒以内にシャッターを切りましょう。 でないと自分の熱で自分を乾燥させてしまい、美味しそうさが失われはじめるからです。
51点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ちるまま のコメント:
    ありがとうございました。
    水で練習し、繰り返し感覚をつかみたいと思っています。
    炊いた玄米ご飯は、娘が食べてくれるそうですので、どんどん炊きたいと思います。

    今後も、ご指導お願いいたします。
  2. ちるまま のコメント:
    ありがとうございました。
    水で練習し、感覚をつかみたいと思っています。
    炊き上がった玄米ご飯は、娘が食べてくれるそうですので、どんどん炊きたいと思います。
    今後も ご指導お願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です