美味しそうに出来ています。 動画も見ました。 平造りの時の身の置き場所が中過ぎます。 包丁の手前がまな板に触れていないと平造りにはならないのです。 動画と手本を良く見て改善しましょう。
上手に焼けています。 メの字に切れ目を入れるときにぜいごが邪魔をしているので下処理の時にもっとしっかりすきとっておきましょう。
かなり上手におろせています。 美味しい上カルビな部分も残せているのはたいしたもんです。 あなたは魚料理の才能とセンスがあります。 伸ばしてくださいね。
塩加減はこれで良いです。 もし薄いようならば焼く直前に皮にだけ足し塩を振りましょう。
中川さん、
ご指導ありがとうございます。
なぜだか、魚をおろすのは初めてでも、下手くそでも、とっても面白く感じます。
もっともっと練習したいと思います。
そして、美味しくいただくために、綺麗におろすために、大の苦手の桂剥きを練習したい、もっと美味しく見せるために盛り付けを勉強したいと、ようやくですが(笑)初めて義務感からではなく、むくむくと腹の底からやりたい!と思う気持ちが芽生えました。
この灯火を大事に育んでいきたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします!