中川式玄米の炊き方指導2583  Yaさん(115-1)

これは火が強すぎです。 黒くなるほど焦げは付けてはいけません。 焦げ色の範囲は薄いきつね色からこげ茶色までです。
これほど焦げているということは炊飯中、終始蒸気が排気口から吹き出ていたはずです。
そうではなく蒸気では無く、湯気がもわもわ終始優しく出る火加減で炊いてください。
むそう塾動画チャンネルにecontrolの炊飯中と炊飯終わりの時のピンと湯気の動画がありますので真似てください。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. koike より:

    ご指導ありがとうございます。
    やはり火が強いのですね。
    動画を見て練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です