「牡蠣(かき)料理五種」 1月19日


「牡蠣(かき)料理五種」1月19日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
旬の牡蠣のいろんな顔をお教えしました。 どれが一番美味しかったですか?
1品ずつでもよいのでどんどん復習して旬をお楽しみください。

揚げたてカキフライをご賞味あれ
この笑顔 いいですねぇ  かわいいねぇ
黙々と 美味しかったかな?
あつあつ はふはふしています 牡蠣の嫌なところといわれる点をすべて排除した料理法です 正しく再現してくださいね

最後は座ってお食事タイムです  お疲れさまでした。

まだ未受講の方が多くおられますので飯テロな画像は載せるのを控えております。
ご了承ください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. えみ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん、
    今日もありがとうございました。

    先に受講した塾生の方達のツイートで期待が一層高まった上での受講でしたが、
    いやはや大満足の一日でした。
    復習が楽しみです。

  2. かがやき より:

    中川さん、美風さん、
    牡蠣講座ありがとうございました。

    全て美味しかったです!
    特にパスタと牡蠣ご飯が大好きです。

    牡蠣の扱い方から丁寧に教えていただけたので、安心して料理出来ます。
    美味しくて元気になるお料理を教えてくださり、ありがとうございます。
    パスタ、家族にも美味しいと食べてもらえました。嬉しかったです。
    ワインに合いそうと嬉しそうに申しておりました。

    牡蠣パワーに助けてもらいながら、
    自分に言い訳しない、自分の弱さを乗り越えられる人になっていきます。

    麗可ちゃん、TAMOくん、
    本日もたくさんのフォローをありがとうございました。
    予測した動き、相手の立場になって動かれていて気持ちよく、
    日常、仕事でも真似しよう!と思いました。

    ご一緒させて頂いた皆様、楽しくしっかり学ぶことが出来ました。
    ありがとうございました。

  3. さえ より:

    中川さん、美風さん
    牡蠣三昧の素晴らしい講座を企画・開催して下さりありがとうございました。

    牡蠣の旨味をこんなにも味わえたのは初めてです。感動の1日でした。
    牡蠣は大好きなので、絶品の牡蠣料理、これからいろいろ作れると思うと復習に心踊ります。
    旬の間、楽しんでたっぷりいただきます。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    たくさんの牡蠣の下処理をして下さりありがとうございました。おかげ様で本当にたくさん頂いて堪能しました。いつもありがとうございます。

  4. ミホ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    牡蠣料理のお講座開催して頂き本当に嬉しかったです。
    牡蠣三昧で幸せな時間を過ごせました。牡蠣好きなので、これから旬の美味しい内に沢山食べて楽しみます。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    今回も洗い物や牡蠣の準備など、沢山して頂き本当にありがとうございました。授業に集中して学ぶ事が出来ました。

    ご一緒した皆様もありがとうございました。楽しい時間が過ごせました。また違うお講座で会う時はよろしくお願い致します♪

  5. みゆき より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    牡蠣フライはもちろん、臭みの全くない牡蠣ご飯、エスカルゴ風もとても美味しく、先に受講された方が箱買いしたいとつぶやかれていたことがよくわかりました。
    牡蠣三昧の日々が続きそうです。

    麗可ちゃん、TAMOさん、沢山のフォローありがとうございました。

  6. 京子 より:

    中川さん、美風さん

    どこでも食べられない美味しい牡蠣料理のお講座をありがとうございました。

    私は牡蠣が大がつくほど嫌いで牡蠣が好きだという人の気持ちが全くわかりませんでしたが、お講座のおかげで牡蠣が大好きになりました。

    受講をどうしようか考えていたくらいでしたが受講して本当に、本当に良かったです。

    牡蠣のパワーかむそう塾から帰った後の幸せな気持ちがいつも以上に長く続いています。

    お講座から帰って作ったパスタを食べた家族は食べ終わった後「牡蠣の可能性を感じる」と呟いていました。
    あの感動を持ち帰れた手ごたえがあり嬉しかったです。

    牡蠣のシーズンを家族で味わい尽くします!

    麗可ちゃん、TAMOさん

    この度も大変お世話になりました。
    沢山の牡蠣の準備をしてくださったおかげでしっかり学ぶことができました。

    いつもありがとうございます。

  7. ぺろり より:

    中川さん 美風さん 金曜日は ありがとうございました。

    家族が 牡蠣が苦手で 講座を受講するか 悩みました。
    中川さんの作る牡蠣料理が知りたい食べたい 家族が食べなかったら 自分だけ作って
    食べようと思って 受講しました。(レパートリーも少なかったので)

    牡蠣三昧 どれも美味しくて特にパスタにやられました。

    今日 「牡蠣ご飯」と「エスカルゴ風」を作りましたが 皆んな 黙々と おかわりして
    食べてくれました。

    パスタの反応も楽しみです。

    麗可ちゃん TAMOさん 講座の準備とフォロー ありがとうございました。

かがやき へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です