おせち投稿2018年 1月   Naさん(2-1)

<一の重>
伊勢海老 黄金焼き
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
紅白蒲鉾
数の子味醂漬
花蓮根
菊花蕪
鴨ロース蒸し煮
蕨烏賊
平目求肥巻
紅白膾
日の丸独活
叩き牛蒡(酢なし)
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆(金箔)
鰻八幡巻

<二の重>
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
海老芋含め煮
棒鱈
鰊昆布巻
牡蠣時雨煮
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
地鶏付け焼とキュウリの小串
鶉丸旨煮

 

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コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん

    明けましておめでとうございます。
    記事にしてくださって、ありがとうございます。

    夫の家族にも私の母にも美味しいと喜んでもらい、親孝行ができました。
    5歳と4歳の甥達も沢山食べてたのですが、特に子持ち鮎、車海老、梅人参、鶉丸旨煮を気に入ってました。

    去年のおせちの写真を並べて見比べたのですが、一年間積み重ねて来られたんだと感慨深かったです。
    次のおせち作りに向けて、これからの一年も紙一枚ずつ積み重ねていきます。

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