一の重
黒豆 叩き牛蒡(粉山椒) 金柑の甘露煮 ごまめ 海老芋の含め煮 数の子 紅白蒲鉾(市販) 出汁巻き玉子
二の重
活車海老の具足煮 鰆の西京焼き 合鴨ロースの蒸し煮 菊花蕪 紅白なます 花蓮根 蕪のあちゃら漬け(隠れています)
三の重
炒り鶏
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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中川さん
あけましておめでとうございます。
ブログに載せてくださりありがとうございました。
あきらめかけていたおせちも、12月の授業でお正月のお料理を習えたことと、やっぱり挑戦して新しい年を迎えたいという思いがエネルギーになって、なんとか作ることができました。教えてくださり本当にありがとうございます。
皆さまのおせちを拝見していると、どれもとても美味しそうで素敵で、飽きることなく眺めていられます。
こんな風に盛り込んだら良いのか、こんなおせちをわたしも作ってみたいと、また憧れの気持ちや楽しみな気持ちが湧いてきました。
中川さんから、本物で正統派のお料理をこれからも習っていきたいです。
細々でも練習をやめないように頑張っていきたいと思いますので、今年もどうぞよろしくお願い致します。