上級幸せコース12月の復習  Ebさん(88-3)

上手にできています。 この器には短冊の幅が広すぎるようです。 2/3から半分の幅で作って見てください。 もっとシャープでキレのある盛りができるでしょう。

これで良いですね 盛りもきれいです もっとたっぷり甘酢をはりましょう

美しいですねぇ  器のチョイスも刻みも花弁のカーブも良いです  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、ご指導下さりありがとうございます。

    紅白なますが盛りにくく、どんくさい感じがしたのは、切り出しが合っていなかったからなのですね。感覚を養って行きたいです。

    このあちゃら漬けに限らず、私は甘酢や煮汁を張る量が少なめの傾向があると分かりました。自分が思うよりも、もっと豊かにたっぷりと張るよう意識していきます。

    菊花蕪に頂いたお言葉がとても嬉しいです! ありがとうございます。
    この器に盛りたかったです。撮影もほっとしました。勉強になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です