上手にできています。 この器には短冊の幅が広すぎるようです。 2/3から半分の幅で作って見てください。 もっとシャープでキレのある盛りができるでしょう。
これで良いですね 盛りもきれいです もっとたっぷり甘酢をはりましょう
美しいですねぇ 器のチョイスも刻みも花弁のカーブも良いです 合格です
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手にできています。 この器には短冊の幅が広すぎるようです。 2/3から半分の幅で作って見てください。 もっとシャープでキレのある盛りができるでしょう。
これで良いですね 盛りもきれいです もっとたっぷり甘酢をはりましょう
美しいですねぇ 器のチョイスも刻みも花弁のカーブも良いです 合格です



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中川さん、ご指導下さりありがとうございます。
紅白なますが盛りにくく、どんくさい感じがしたのは、切り出しが合っていなかったからなのですね。感覚を養って行きたいです。
このあちゃら漬けに限らず、私は甘酢や煮汁を張る量が少なめの傾向があると分かりました。自分が思うよりも、もっと豊かにたっぷりと張るよう意識していきます。
菊花蕪に頂いたお言葉がとても嬉しいです! ありがとうございます。
この器に盛りたかったです。撮影もほっとしました。勉強になりました。