「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」10月20日

「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理7選」10月20日 が無事終了致しました。
ご参加くださいましたみなさん お疲れさまでした。 ありがとうございました。
せっかく作ったうどん屋の出しを最後の1滴まで無駄なく使えるようにいろんなアレンジをした今回の講座です。 皆様の食卓のお役に立てますように。
すこし覗いてみましょう。
最終回が終わりましたのですこし画像を公開しましょう。

蛤うどん

糸面取り  塾長手本

糸面取り  塾生   塾長とどこが違うか? わかるひとは上手になる可能性があります。

大根の煮物

肉豆腐

餡かけ焼きそば

焼きそばはちゃんと焼いて無いと嘘つきになります

豚レタス 針柚子載せ

甘栗とキノコ炊き込みご飯

茶碗蒸し

茶碗蒸しの火通りの確かめ方(知りたいでしょう?)を指導しています

これからどんどん寒くなっていきますね。
うどん屋のだしシリーズでホカホカにお過ごしください
ありがとうございました

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コメント

  1. きりん より:

    中川さん 美風さん

    うどん出汁講座開催ありがとうございます。
    実は密かにずっと前から方々で食べる度に、中川さんの茶碗蒸しだったら美味しいのでは?
    と思っていたので、今回参加できて幸せです。
    予想以上のあの美味しさときたら。また宝物が増えました。

    餡かけ焼きそばも驚きの一品でした。
    皿うどんにも応用できるなんて、長崎県人には嬉しいかぎりです。
    写真を見た夫に「これの皿うどんを早く食べたい」と早速せがまれました。
    失敗しないようしっかり復習します。

    うどん出汁の底力を知り、すごい出汁を教えていただいていたことに
    改めて感動しました。ありがとうございます。

    麗可ちゃん TAMOくん
    環境を整えてくださっているおかげで、集中して学ばせていただけています。
    本当にありがとうございます。

  2. より:

    中川さん、美風さん
    うどん屋さんのお出汁の奥深さに唸り、縁の下の力持ちっぷりに改めて惚れた1日でした。
    うわーこれも美味しい、えー!こんな味にも!と感動が続いて、
    極め付けの茶碗蒸しには目が落ちそうでした。

    あのお出汁は夫婦ともに大好きで大好きで、主人などは未だにこのおうどんは毎晩でも食べたい、と週に2回は言っているので、その応用まで教えていただけて、とってもうれしいです。
    開催していただいてありがとうございます。

    (糸面取り、何かが違うな、、と隣で思っていたのですが、
    画像を拝見してハッとしました。。)

    麗可ちゃん、TAMOくん、本日もたくさんのサポートをありがとうございました。

  3. 恭子 より:

    中川さん、美風さん
    うどん出汁の講座開催ありがとうございました。

    同じ出汁がベースになっているとは思えない味の変化に本当に驚きました。
    まさにうどん屋の出汁の七変化に魅せられた1日になりました。

    復習するのも、家族の反応もとても楽しみです。

    むそう塾で教えていただいた料理は我が家の宝です。
    むそう塾で教えていただいた味を家族にしっかり届けられるよう頑張ります。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    たくさんのフォローありがとうございました。
    お二人のおかげでいつも気持ち良く集中して受講することができます。

    これからもよろしくお願いいたします。

  4. さえ より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。

    ワクワクで期待して伺いましたが、もう期待以上、予想以上の美味しさに最初から最後まで感動と驚きで大興奮の一日でした。

    ひと口目からこんなに美味しいのは他所では食べられない!と驚きのスタートでしたが、ひとつのお出汁からあんなにバラエティに富んだ極上の旨さで繰り広げられるお料理の数々、最後の茶碗蒸しはまさに圧巻で無我夢中で頂いてしまいました。
    お家でそれらを食べられると思うと復習に心躍ります!夫の反応も楽しみです。

    陰陽の観点からもそうやって考えるのかとポイントを教えて下さり学びになりました。しっかり確認しながら復習致します。

    また、うどん出汁を教えて頂くタイミングで受講できるようにご配慮下さりありがとうございました。受講できてとても幸せです。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    昨日もおかげ様で集中して楽しく学べました。いつも本当に行き届いた気持ちのよいサポートをありがとうございます。

  5. みか より:

    中川さん、美風さん

    うどん出汁の七変化をたっぷり堪能でき、前倒しで参加させていただけたことがとてもありがたかったです。
    蛤うどん、甘栗とキノコの炊き込みご飯はうちの食卓にのったことのないメニューで家族の反応がとても楽しみです! (海老とコーンの炊き込みご飯はあっという間にお釜が空になりました)
    前評判の茶碗蒸しに興味津々でしたが、舌に感じる前に解ける食感には目から鱗でした。
    肉豆腐、大根の煮物、、、自分が料理をして家族に振舞っていることに自分でもびっくりです!
    中川さんから教わった美味しさを再現できるよう刻みや剥きの包丁仕事頑張らないとなーと実感した1日でもあり、練習不足反省。

    麗可さん、TAMO君
    中川さんのデモに集中できるのもたくさんの準備とテキパキ動いていただくお二人のおかげです。いつもありがとうございます!

  6. ばんび より:

    中川さん 美風さん

    今回も貴重な講座の開催をありがとうございました。
    一つのお出汁からこんなに多彩な味わいを愉しめるなんて、もう仰天でした〜!
    ご飯ものから麺、煮物、蒸し物まで教えていただけてお得すぎます。
    どれも本当に美味しかったのですが(餡かけ焼きそば好きです♪)、
    この茶碗蒸しの衝撃は思わず笑ってしまうくらいでした。
    茶碗蒸し好きの家族に早く食べてもらいたいです。
    最高に美味しい我が家の味がまた増えて幸せです。
    ありがとうございます。

    麗可ちゃん TAMOさん
    いつも万全なサポートをありがとうございます。
    お陰様でじっくり楽しく学べました。

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