おろすのはほぼできていますね。 よく練習しました。
おろせて当たり前。 練習はここから始まります。骨切りに注力しましょう。
分厚すぎます。 ほとんど右手が包丁の進行を抗っていません。今の1/3の厚さを目指してください。 本気で薄く切ろうとしていますか? もう習って何日になるでしょう? そろそろ「自分なりに」とか、「なるべく」とかを排除しましょう。 自分を甘やかしていませんか? 7月の復習ですからね。本来なら8月の秘伝の前日までが投稿期限ですが、とてもそれではマスターしきれないだろうから延長しています。 自分で限界に挑戦しているかどうか自問しましょう。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
振り返ると…甘やかしていました。
時間は有限という事頭において一回一回限界に出来ているか向き合います。
毎回のご指導ありがとうございます。