良くなりましたねぇ テンポができてきました。お手本動画をしっかり見られています。
次の課題は、刃が右に進んでいくのが「早すぎる」という問題点です。
これを改善しましょう。 同じテンポ、同じ音がするのだけれどなかなか右に進まずに鱧1本でたっぷりと骨切り練習が出来て大満足!というのを目指してください。


良く皮まで刃が降りています
焼く前にこれくらいの薄さに見えたら最高ですね。 目指しましょう。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
良くなりましたねぇ テンポができてきました。お手本動画をしっかり見られています。
次の課題は、刃が右に進んでいくのが「早すぎる」という問題点です。
これを改善しましょう。 同じテンポ、同じ音がするのだけれどなかなか右に進まずに鱧1本でたっぷりと骨切り練習が出来て大満足!というのを目指してください。


良く皮まで刃が降りています
焼く前にこれくらいの薄さに見えたら最高ですね。 目指しましょう。




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中川さん
こんばんは。
骨切りは何時もすぐに一本終わってしまう感覚ですので、一本で大満足できるよう、課題取り組みます。
ご指導ありがとうございます。