上手に出来ています。 ジャコはエマルジョンのときにどうしても濡れるのでカリカリのままには皿に載りません。 しかししておかないと「イワシの生臭み」が出るのです。
ここを理解しておきましょう。
美味しそうに出来ています。 雰囲気出そうと工夫されています。 しかしながら茗荷の色気ある角度とカーブは300切りしないとなかなか再現は難しいでしょう。
砥ぎから練習練習
上手に出来ています。 ジャコはエマルジョンのときにどうしても濡れるのでカリカリのままには皿に載りません。 しかししておかないと「イワシの生臭み」が出るのです。
ここを理解しておきましょう。
美味しそうに出来ています。 雰囲気出そうと工夫されています。 しかしながら茗荷の色気ある角度とカーブは300切りしないとなかなか再現は難しいでしょう。
砥ぎから練習練習
中川さん
ご指導ありがとうございます。
ジャコの完成形、わかりました。
当然ではありますが、バリバリ茗荷は、
何としても言う事を聞いてくれるはずもなく…でした。
練習いたします。。
やっぱり今回も、ありそうでどこにもない美味しい中川式パスタでした。
ご伝授いただきありがとうございました。