速くなりましたね。気になるところは腹腔の骨をすき取るときに身をたくさん骨に付けたまますき取って美味しいところが減りすぎているところですね。 薄皮と骨だけを削ぐようにすき切るのがコツで大事な部分です。 美味しいところを捨てないということですね。
打つのも良くなってきました。砥げていますか?すこし骨を斬る音が重たいので骨を押しています。もう少し先から入れてSSで骨を瞬時に斬るように。
刃先を上げるのが早いと手前が切れ切れになります。(グローブというニックネームがつきます)
グローブになってますねぇ これはグリップ側が下がったのが原因です。
もっと刃全体を使いましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございました。
腹腔のリッチなアラは、勿体無いので骨の唐揚げにしていただきました。美味でした!…と言っている場合ではありませんね。
改善方法がなんとなくイメージできたので、やってみたいと思います。
骨切りも、さらに中川さんの動画と見比べて、改善できるように練習します。