幸せコース8月の復習  Shさん(108-1)

メールボックスにあなたの名前がたくさんあったのでいっぱい復習されたのだと思いましたら違いました(笑) 送信前に添付データを確認しましょうね。
美味しそうに出来ています。
気になるのは上にある3枚の胡瓜と下に見える胡瓜の厚さが違いすぎることです。
これは歯触りのばらつき、塩加減のばらつきを生み出して「雑味」となります。
均一に「切る」基礎練習をしてください。 切る・砥ぐ は大事です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みら より:

    中川さん、数度の誤送信で大変失礼いたしました。ご指導ありがとうございます。基礎の大切さを痛感します。砥ぐ、切る、剥くの練習に励みます。

  2. みら より:

    中川さん、数度の誤送信で大変失礼いたしました。
    ご指導ありがとうございます。基礎の大切さを痛感します。砥ぐ、切る、剥くの練習に励みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です