桂剥き投稿2017  Yaさん(105-2)

お忙しいなかで、「やればできる」を見せてくださいました。
たいしたものです。 投稿は4回でしたが、確実に投稿のたびに長足の進歩をされていました。
ご自分なりに「これができるようになるまで」という設定をされるのが上手なのでしょう。
この投稿で ただしい形に自分を持っていくことができました。 あとは慣れていくとどんどん脱力できてきます。 薄く薄く剥くと大根ってこんなに柔らかい脆い野菜なのね と気づくことでしょう。
それを感じることが出来るまで練習を継続されますように願っております。
刻みは親指人差し指に力を入れすぎています。あかちゃんほっぺを泣かないようにつねる力加減とおおしえしましたが、赤ちゃん激泣きしそうな力みですよね。ここも優しく使えるように練習してください。
お疲れさまでした。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です