おまたがだいぶ閉じてきましたね。 よい傾向です。 あなたの包丁はよく動きますのでその特徴を活かして進化していきましょう。
いま、3上げて左手で1送るという比率で剥いています。 だから右手がじれったくなって左に剥きすすむのです。
これを2上げてる間に3送ってください。 指も手首も使って送る練習をみんなでしましたね。 おぼえていますか? あれです。
薄く薄く均一に剥けるようになるでしょう。


「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
おまたがだいぶ閉じてきましたね。 よい傾向です。 あなたの包丁はよく動きますのでその特徴を活かして進化していきましょう。
いま、3上げて左手で1送るという比率で剥いています。 だから右手がじれったくなって左に剥きすすむのです。
これを2上げてる間に3送ってください。 指も手首も使って送る練習をみんなでしましたね。 おぼえていますか? あれです。
薄く薄く均一に剥けるようになるでしょう。





| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||

