上手に剥けています。 しっくり来ないのは上げる送るのタイミングがすこしズレたからでしょう。
上げると送るを同時に始めようとしていませんか? そうではなく実際にはほんの僅かですが上げるのほうが先なのです。
刃を上げ始めてから送り出します。 ギューっと送らないで、じわーーーーーーーーと上げてじわーーーーーーーーーと送ってください。
縦線と縦線の感覚は広いほうが良いのです。




「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手に剥けています。 しっくり来ないのは上げる送るのタイミングがすこしズレたからでしょう。
上げると送るを同時に始めようとしていませんか? そうではなく実際にはほんの僅かですが上げるのほうが先なのです。
刃を上げ始めてから送り出します。 ギューっと送らないで、じわーーーーーーーーと上げてじわーーーーーーーーーと送ってください。
縦線と縦線の感覚は広いほうが良いのです。








