桂剥き投稿2017  Suさん(62-4)

包丁がばたばたしなくなってきましたね。 今夜の投稿作品は間違いなく自己ベストでしょう。  よく頑張っています。もっとはやくにへこたれるかもしれないなと予想していた私を反省します。
刻みの打撃音も限界まで押さえられていますね。そしてなにより私は剥き終わったときのあなたの包丁の置き方が大好きです。 侍が刀を置くように鋼に仇をしないように細心の注意をはらいつつ置くのが良いです。
剥くときの包丁のばたつきとあなたの気持ちのばたつきは同期しています。ですから刃が動かなくなったらもう静かに速くたくさんの大根を剥くだけです。
唯一のルールは前回よりも今回の方が薄く均一に。 これだけです。
さぁここからが本番です、 いっきにごぼう抜きしましょう。 ごぼう抜き好きでしょ?

言い忘れました 次回からヨコケンで投稿しましょう もちろんぴら〜ん画像も添付してくださいね

がんばれ!

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. YOCO より:

    中川さん こんばんは。

    遅い時間ですのに講座後に早速診断下さり、心より感謝致します。

    ありがとうございます。

    ここからが本番… はい。頑張ります。
    心を落ち着け 重心低くを心がけ しっかり取り組みます。

    ごぼう抜き 好きです。

    但し 愛クラスの時のような気持ちは祓い 自身と向き合い 自分革命のためのごぼう抜きとしたい気持ちです。

    本当に渾身のご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です