桂剥き投稿2017  Muさん(98-4)

画像と動画を1通のメールに添付できていますが、画像のサイズが小さすぎますので、横幅1000ピクセル前後に揃えておいてください。 詳しく診て差し上げられますので。
すっかり勘違いをされています。 刃を押し上げるときに大根を送るのですが、 あなたは逆をされています。 刃を下げるときに剥いています。 桂剥きは押切なので刃を上に上げるときに左手で大根を刃に剥けて送り込んでください。 Air桂剥きで練習しているはずなんだけどなぁw
刻みはだいたいできていますね。 まな板の下に厚い濡れタオルは敷いていますか? まな板は濡らしてから使っていますか? 乾いた打撃音がするので刃が心配です。

ここで止めないで。もっともっと練習できます。印鑑くらいの芯になるまで剥きましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です