桂剥き投稿2017   Moさん(107-2)

泥が出てきましたねぇ。上手です。 心地よい音がするようになってきました。
もっともっと押さえつけを減らせます。 まだまだ押しています。
Air桂剥きも両手の関係が実に正しいです。このままリアル大根に持って行ければ良いですね。
面圧を刃先であてています だからどんどん食い込みます 厚く剥けてバキバキ割れる音がするときは間違っています。
右手の甲が真右では無く、すこし右上に向くように持ち替えましょう。
ブログ記事をよく読んで自分の手に反映させてください。左に剥きすすんではいけません。
刻みの握りは力みが取れて優しくなりました。 もうすこし分厚く積んだ大根でも同じように刻めて、すだれにならないように練習しましょう。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です