桂剥き投稿2017   Naさん(106-3)

Air桂剥きは大丈夫なのですが、リアル大根になると包丁を左にすすめています。 面圧のことなどすっかり忘れていますね。だからどんどん食い込んで厚くなっていきます。 力むからとくに下が厚く剥けて逆パイロンになります。力任せに剥かないで、丁寧に面圧を当ててそのばで包丁を上下させる練習を先にしてください。 でにあと大量の大根の屍が山積みされることになります。
厚く剥いてもかまいません。 でも逆パイロンは禁止です。
刻みは有次見ていないですね。猫手の指先を怪我するので直しましょう。

台形・長方形・ひしがた・平行四辺形・・・・ 正方形がなーーーい! (笑)

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です