上級幸せコース6月の復習  Obさん(90-2)

美味しそうに出来ています。  バックの木目が透過して映り込むのでスープや青菜の鮮やかな色が消されています。 撮影に工夫しましょう。
教室のデモ時よりコクが足りなかった原因は?
時間も半分にしたりしていませんよね? 肉質が関係しているのかもしれません。
私が半量で作った限りでは薄いとか物足りないとか感じたことは無いのです。
肉の部位も完コピすれば変更点は1つだったもですが、半分量にして肉の部位も変えて変更点を2つにしたから原因を突き止めるのに2回やり直さなければならないですね。

上手にできています。 これから旬のさくらんぼを天の載せたり、可愛くしてお子様にも食べてもらいましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆこ より:

    中川さん、診ていただきありがとうございます。
    ガラスなので撮影難儀致しました。
    思い当たる工夫点で再度撮影致します。
    時間はデモと同じです。
    変更点を1つずつにし検証致します。
    息子も大変気に入ったようなので盛り付けでより惹き寄せる工夫をしてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です