あらめビーフン 塾長手本
今日からは上級幸せコースがはじまりました
幸せコースで学んだ基礎を活かしてより高度で美味しい料理の数々を1年間習います
すこし初日の様子を覗いてみましょう
まずは美味しい中華スープを作ります
白い糸のように
新年度 ヒノキのまな板も新品をおろします
絹さやを針さやに刻みます
大丈夫かな? 積み残してきてないかな?
できました あらめビーフンです
次はおまちかね 玄米チャーハンを作ります
塾長手本 玄米チャーハン
飯粒はぱらぱら 玄米の皮感なし 野菜のシャキシャキ感も楽しんで
いただきま〜す!♫ 青いエプロンが誇らしげですね! かっこいいです!
美味しくてご機嫌
美味しくてご機嫌 おかわりはありませんw
さぁ初日はいかがでしたか?
あれ?私積み残してるやんと思った人は来月までにそっと積み直しておきましょう
何事も無かったかのようにw
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
有難うございました。
久しぶりの実習でアワアワしながらも楽しく終えることができました。
中川さんのロジカルな解説や美風さんの濃厚な座学など、
コースならではの醍醐味をかみしめています。
そして、帰ってこれたとホッとしています。
幸せコースからだいぶ空いてしまいましたが受け入れてくださって有難うございます。
一年間よろしくお願いします。
中川さん おはようございます。
昨日のお講座では、檜の香りから始まり、最後のわぁ!まであっという間でした。
あの玄米チャーハン…!
料理中に頭に血がのぼることもなく、優しい円いお味でした。
これまで私は周囲に挑発的なチャーハンを振る舞っておりました。
食後感に優しさが残るお料理を上級コースで追求します。
自分にどんな変化が現れるか、観察致します。
まずは優しい玄米ごはんを炊きます。
どうぞご指導のほど、宜しくお願い致します。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん おはようございます。
幸せコースと上級幸せコースとの違いをお皿1枚の温もりからしっかり感じ取りました。
「できて当たり前」、「授業は練習の場ではない」とのお言葉から、ひとつひとつの工程の意味を陰陽で落とし込みながら、積み残しの克服も兼ねて丁寧に復習していきます。
不足に気づける自分、またそれを受け入れることを課題として上級に臨みます。
1年間、ビシビシご指導よろしく願いいたします。
中川さん、上級幸せコースに進学し、身の引き締まる思いでいっぱいです。
新しい包丁をいただき、その鋼の刃を見た時に「この包丁と共に成長していきたい」と感じました。
本年度もどうぞよろしくお願い致します。