美味しそうに出来ています。 すこしシャリが硬めなので次回はもう少し水加減を増やしましょう。 三つ葉は具材全体の毒消しの役目がありますのでもう少し多めに、景色もよくなります。
盛り付けはこの皿でOKですが奥に水平に置くと青線(堅苦しく)になりますのですこし左上がりに盛りましょう。
美味しそうに出来ています。 軸が硬かったのはそろそろ旬が終わるということを教えてくれています。 加熱前にその素材をよく理解して適切な加熱ができるようになりましょう。 ま、グミグミよりは良いですけどね。
美味しそうに出来ています。 すこしシャリが硬めなので次回はもう少し水加減を増やしましょう。 三つ葉は具材全体の毒消しの役目がありますのでもう少し多めに、景色もよくなります。
盛り付けはこの皿でOKですが奥に水平に置くと青線(堅苦しく)になりますのですこし左上がりに盛りましょう。
美味しそうに出来ています。 軸が硬かったのはそろそろ旬が終わるということを教えてくれています。 加熱前にその素材をよく理解して適切な加熱ができるようになりましょう。 ま、グミグミよりは良いですけどね。
巻き寿司はご飯の水加減、具材のバランス、盛り付けなどまだ課題がいっぱいですが美しく美味しい巻き寿司目指して頑張ります。
菜の花辛子漬けは手に入るうちに何度も作って適切な火加減を覚えたいと思います。
ご指導ありがとうございました。