美味しそうに出来ています。 シャリのチョロ見えもなくなりました。 皿盛りはこれで合格です。 折り詰めはできるのかな? 折り詰めの仕方をお教えしたので復習してくださいね。 それも含めて稲荷寿司講座なのです。
美味しそうに出来ています。 細さもあっさり感も出せていますが、爽やかさが出ていないのはなぜでしょう?
それは盛り付けで形を「作りすぎ」ているからです。
3箸くらいで盛れると良いですが、これは何箸くらいかかったのでしょう? 思い出してみてくださいね。
美味しそうに出来ています。 シャリのチョロ見えもなくなりました。 皿盛りはこれで合格です。 折り詰めはできるのかな? 折り詰めの仕方をお教えしたので復習してくださいね。 それも含めて稲荷寿司講座なのです。
美味しそうに出来ています。 細さもあっさり感も出せていますが、爽やかさが出ていないのはなぜでしょう?
それは盛り付けで形を「作りすぎ」ているからです。
3箸くらいで盛れると良いですが、これは何箸くらいかかったのでしょう? 思い出してみてくださいね。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
稲荷寿司の折り詰めも練習します。
春夏金平の盛りも練習します。箸数、速度を課題にします。
練習してしまう美味しいものを教えていただきありがとうございます。