幸せコース12月の復習  Naさん(91-4)

最初の流し入れの温度は良いですね。2杯めからはその手前のもたつきから。だんだん鍋温度が上がりすぎて、液卵が焦げてしまいます。 じゃーーーーー!!という中華料理のような派手な音がしないように、鍋温度の管理をしましょう。
全身を前に折り曲げて勢いをつけて返さないように。肘から先だけで充分に返ります。
その感覚をオロエスでたっぷりと練習しましょう。 そしてバットと同じように鍋を振るのです。 肘から先だけで玉子を焼きましょう。

img_1385-jpg

img_1386-jpg
断面に焦げの渦巻きができていますね。
盛付は玉子と大根おろしが一直線に並んだ青線です。右の玉子をもう少し下げましょう。
重心が水平になるように。 秘伝講座で教えましたよ〜。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. TAMO より:

    中川さん、こんばんは。

    早速のご指導をありがとうございました。
    中川さんの動画を何度も見て、改善できるように頑張ります。
    肘から先だけのオロエスも続けてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です