中川式玄米の炊き方指導2346  Asさん(103-2)

dsc_0476-2初投稿ですね がんばりましょう。
浸水時間が短かったですね。 お教えした最短時間よりもさらに短くなってるので米が開いていません。 もう15分は長く浸水しましょう。
焦げ色は、皮感が出ていなければこれくらいで大丈夫です。 あなたはもう少しだけ濃い焦げ色のご飯を食べたほうが身体に良いです。
蒸らしの時間が大幅にオーバーしているので次回はふうわりさんを外す時間を早めるなどの工夫をしてピピカシャンを目指してください。
よく噛んで召し上がっても大丈夫な炊きあがりです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ひな より:

    診ていただき、ありがとうございます。

    浸水時間、蒸らし時間を改めます。
    愛クラスでの焦げ色を目指したいです。
    しっかり噛んでいただきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です