上級幸せコース11月の復習 Saさん(83-1)

20161210_%e3%81%82%e3%82%93%e3%81%8b%e3%81%91%e3%81%86%e3%81%a9%e3%82%93美味しそうに出来ています。  縦横比が変わりましたのでアンドロイド撮影は卒業されたのですね。 明るくクリアな画像になりました。
餡の透明感がよく出せて腰も出ています。 チップスの位置もOKですね。

20161210_%e3%81%b2%e3%81%98%e3%81%8d%e8%b1%86これはかなり上手にできています。 陰陽をはかりながら仕上げないとパサパサになるのですが。これは微粉末を出さずにむっちりツヤツヤに色気のある仕上がりになっています。合格です。

20161210_%e8%93%ae%e6%a0%b9%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%bc%e3%82%ad美味しそうに出来ています。  焼き方も塗り方もOKですね。 盛り方はすこし問題があります。 奥の一枚は中心より奥の右手に置きました。これは正解です。 手前の1枚は? ど真ん中正面にありますね? こうおくと皿の右にデッドゾーンが発生するので間違いです。手前の1枚を8ミリほど左にずらしてください。 それでスッキリするでしょう。
たしか盛り付け秘伝講座でおみうけしたように思うのですが・・・違ったかな?(笑)

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コメント

  1. かよ より:

    ご指導ありがとうございます。
    ひじき豆、合格嬉しいです。

    蓮根ステーキの盛り付けは、重心を考え違いしていました。ちょっとバランスが悪いなと思った理由が分かりました。

    盛り付け秘伝書読み直します!

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