煮物コース基礎力強化桂剥き投稿  Arさん(28-4) 2

https://youtu.be/iAKXASrN_ik

前回のアドバイスを読んで、 (゚д゚)ハッ!!ッとされたのでしょう。今回はずいぶんじーーっくり送る上げるができるようになりました。
でもまだまだあなたのポテンシャルはこんなもんではありません。
もっと力を抜いてもっと滑らかに長く上げる長く送るをめざしましょう。
気になったのは右手の包丁の握りが深すぎないかな?というところです。
もっと指先、指中ほどの感性をフルに活かせるようにやや軽めに持ちましょう。
力みがもっと抜けるでしょう。
刻みは良くなりました。左手猫手の抗いをもっと強くして刃が左に進むのを遅らせましょう。
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一気に良くなりましたね。
予定では3回か4回で往年のキレを復活させて、後半はArさん史上最高の技術まで磨いて行けたら良いなぁと勝手に決めております。w

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コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    包丁の握り、調整してみます!
    刻みも楽をしないで、左手もビシッとして刻んでみます。

    技術を自分のものにするということは、持続力と探究心が
    とても必要なのだと、中川さんの凄さに改めて浸ってます。
    中川さんの計画にしっかり乗れるよう、1回1回を大切に
    投稿させていただきます。

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