幸せコース11月の復習  Muさん(86-3)

img_2335スムーズに庖丁が進んでいませんね。これは面圧が理解できていないからですね。だから栗でも芋でもあみだくじの線が入ります。 基本をしっかり練習していきましょう。これからどんどん基礎力が問われていきます。 今のうちに積み残しを積み直しましょう。

img_2337美味しそうに出来ています。  盛り方もすこし作為的ですが上手に盛れています。
煮汁をもっとハリましょう。 ウエット感を出さないとね。 煮物ですから。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みのり のコメント:
    基本ができておらず申し訳ありません…。
    練習します。
    筑前煮の盛り付けは時間がかかりすぎてしまいました。
    次回は手早く、ウェット感を出すように気をつけます。

    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です