上級幸せコース11月の復習  Saさん(64-5)

img_6495美味しそうに出来ています。  すこし火を入れすぎていますね。
あなたの煮物の概念のなかには「火を止めたときができあがり」というのがありますね。
そこをすこし考え直して、もっと加熱と浸透ということをフレキシブルに理解しましょう。 これが煮物の大きな課題です。  上級のカリキュラムらしいでしょう?


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ のコメント:
    ご指導ありがとうございました。

    ご指摘の部分はすっかり抜け落ちていました。火を止めるまでの過程のあれこれだけを考えていました。

    煮物の課題、練習致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です